讲座预告|曾蕾: 人工智能中的主动知识组织
2023-06-19

2023619日(周一)下午15:30武汉大学信息管理学院与信息资源研究中心拟邀请曾蕾教授与师生座谈,主题为人工智能中的主动知识组织,欢迎各位老师和同学踊跃交流!

座谈人:曾蕾教授    美国肯特州立大学

主题:人工智能中的主动知识组织

时间:2023619日(周一)下午1530

地点:武汉大学信息管理学院412

座谈要点:

1. 人工智能中的主动知识组织——通过几个图像来探索讨论的侧重点,解释知识组织系统(KOS)和本体知识库对机器学习的重要性。

2.用三个数字人文的案例展示知识组织的重要作用和已经拥抱AI的趋势。

座谈人简介:

曾蕾教授是美国肯特州立大学(Kent State University)信息学院(School of Information)教授,博士生导师。研究与教学领域包括知识组织系统、关联数据(Linked Data)、元数据,智慧数据与大数据,数字人文中语义技术的应用,多语种数据库质量分析与控制等。发表学术论文100余篇,出版学术专著6部,参与并主持编写若干国际标准;主持若干由美国国家自然科学基金会(NSF)、美国联邦博物馆和图书馆服务机构(IMLS)、富布莱特(Fulbright)等资助的研究项目。曾任国际图联(IFLA)标引与分类法委员会主席、国际知识组织学会(ISKO)执行委员会理事、美国情报科学与技术学会(ASIS&T)理事等。现任国际知识组织学会(ISKO)董事会成员,信息科学国际联盟(iSchools)数字人文课程委员会(iDHCC)主席,都柏林核心元数据组织(DCMI)董事会委员及教育委员会主席。

image.png

讲座预告|刘作鹏: 智能问答成长之路 讲座预告|吴方照: 大模型的安全和版权
讲座预告 | 可用性评估:如何架起连接开放数据与用户的桥梁? 讲座预告 | 宋士杰 混合方法研究:如何理解用户的信息可信度甄别行为?
讲座预告|珞珈信管+青年说(第四期) Kindle走后怎样:数字阅读的未来 讲座预告|珞珈信管+青年说(第三期) 共创元宇宙:理论与应用的学科场景
讲座预告|Chun Wei Choo教授:Information in Organizational Wrongdoing