“汇海科技--武汉大学 移动商务平台联合实验室”举行揭牌仪式
发布日期:2009-09-25  浏览次数:

  2009年9月24日,武汉大学信息资源研究中心与深圳市汇海科技开发有限公司“汇海科技--武汉大学移动商务平台联合实验室”在武汉大学信息资源研究中心正式成立,并举行了隆重的揭牌仪式。

“汇海科技--武汉大学 移动商务平台联合实验室”举行揭牌仪式.jpg

  武汉大学社会科学部副部长郭明磊、武汉大学信息资源研究中心主任马费成教授、信息管理学院院长陈传夫教授、信息管理学院实验中心主任陆伟教授、深圳市汇海科技开发有限公司总裁杨勇、副总裁谌鹏飞及公司技术总监等一同出席了揭牌仪式。揭牌仪式由武汉大学信息管理学院党委副书记姜星莉主持。

  郭明磊副部长首先对“汇海科技--武汉大学移动商务平台联合实验室”的成立表示了热烈的祝贺,并对此次校企联合建设移动商务平台联合实验室的美好前景表达了祝愿。

  信息资源研究中心主任马费成教授从学科建设的高度,谈到产学研的结合是学术界将科技成果转化为生产力的重要路径,同时也是企业得以可持续创新的源动力。他进一步强调信息资源研究中心服务国家经济建设的使命,指出中心目前存在大量的理论研究成果亟待向社会生产转化,本次合作将有利于该中心更好地服务国家经济发展,期待双方合作双赢的局面。

  信息管理学院院长陈传夫教授代表学院对联合实验室的建立表示祝贺,并表示将大力支持实验室建设与双方合作。在当前全球信息技术发展的趋势下,他期望这次合作能够引领移动信息服务产业良性发展。

  深圳市汇海科技开发有限公司总裁杨勇、副总裁谌鹏飞分别简要介绍了公司的发展以及取得的成绩,表达了对本次合作能够创造双赢结果的期待和充分的信心。

  接着,马费成教授与杨勇总裁共同为“汇海科技—武汉大学移动商务联合实验室”揭牌。

  揭牌仪式后,武汉大学信息资源研究中心师生与深圳市汇海科技开发有限公司技术人员就创业团队、项目平台建设以及相关技术问题等进行了热烈的交流。

  深圳市汇海科技开发有限公司是一家以移动商务应用为主营业务的技术与服务公司,拥有国内移动商务应用市场最大的营销服务网络。从2003年至今已经拓展至1000余人的规模,在深圳、广州、东莞、佛山、中山、番禺、杭州、宁波等地拥有服务机构。旗下拥有:移动商务网、品牌建站、中国贸易资源多个服务平台。

  武汉大学信息资源研究中心是教育部人文社会科学重点研究基地,也是信息资源管理领域唯一入选的综合型研究机构,在中小企业信息化、企业信息资源管理、商务数据挖掘与市场信息分析等领域拥有丰富的研究经验和科研积累。

  根据武汉大学信息资源研究中心与深圳市汇海科技开发有限公司签订的合作协议。双方就将以实验室为平台,主要面向中小企业信息化、移动商务管理以及互联网信息分析开展技术研发与产品推广。借助联合实验室建立长效协作沟通机制,两地定期互访,举办交流会,持续推进产学研合作。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心