武汉大学信息资源研究中心与中杨科技有限公司合作共同开发大型科研信息数据库
发布日期:2015-08-19  浏览次数:

  武汉大学信息资源研究中心与中杨科技有限公司签订了合作协议,为共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发大型科研信息数据库。目前拟推出数据产品海研全球科研项目整合检索系统v1.0,是科学数据长期保存(记忆)的代表工程。

  海研全球科研项目整合检索系统v1.0是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议开发的产品,海研v1.0目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的700多万个受资助科研项目数据,资助经费高达7万亿元,最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有8个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研v1.0收录实时动态更新,确保数据库系统始终具有最新的科研项目数据。

  海研v1.0是科研项目管理、科研项目申报立项、科技查新的有效的辅助工具。它是一个学术资源数据库,同时也是一个创新型科学理论实验平台,在科技数据库领域创造了多项第一:第一个收录全球范围科研项目的数据库,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库;第一个将“社交网络服务SNS用户影响”应用于学术资源数据库,使数据库具有科研项目评价功能,并将这种评价作为学术资源的排序搜索因子;第一个原生融合Wiki知识共享理念、用户分享理念于一体的学术型资源数据库;第一个完全架构在Web 2.0平台即海研科研平台上的纯Web 2.0模式的学术资源数据库。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心