工信部中小企业经营管理领军人才培训系列活动
发布日期:2014-04-27  浏览次数:

  2014年4月26日,工信部中小企业经营管理领军人才培训系列活动在武汉大学人文馆顺利开启。工信部中小企业司处长周健等,江西省中小企业局局长吴治云等,湖北省经信委、中小企业局等有关部门领导,我校副校长谢红星,校继续教育学院副院长甘泉,院党委书记曾一昕、副院长彭海文出席活动开幕式。工信部人才交流中心副书记张晓峰主持。

  副校长谢红星代表学校热烈欢迎各级领导和来自全国各地企业家朋友。他简要介绍了武汉大学的悠久历史和办学实力,感谢社会各界对武汉大学的关心支持,对中小企业领军人才培训班的有关工作给予肯定。

  工信部中小企业司处长周健介绍了领军人才培训班的相关情况,对武汉大学领军人才培训的特色与成绩给予赞赏,表示将为中企业领军人才争取更多资源与平台。江西省、湖北省等相关部门领导相继讲话,表达对中小企业及企业家的关心支持。

  据悉,本次活动系2014年领军人才商业思潮巡回周的重要一站,期间举办了首届中小企业珞珈山论坛、工信部领军人才武汉大学培训班一期、二期结业典礼和四期开班典礼等活动,200多名优秀中小企业经营管理领军人才参训。本次培训除专家授课外,来自北京大学、厦门大学、上海交通大学、西北工业大学等办学机构学员,赴东湖高新区和东西湖区交流考察。

  2011年9月,工信部与国务院国资委启动中小企业经营管理人才培养计划,主要针对成长性良好、在区域或行业中处于龙头骨干地位的中小企业经营管理者及高级职业经理人,每年培训1000名领军人才,旨在培养一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力和社会责任感的优秀企业家,为中小企业加快转变发展方式和结构升级提供人才支撑。

  武汉大学是该培训项目指定实施机构,具体承办工作由我院及中小企业领军人才项目办公室承担。学院高度重视项目实施工作,从人员、政策、场地等方面给予大力支持。项目负责人朱晓驰老师付出大量辛勤劳动。该班至今已成功举办3期,累计培训企业家114人,第4期培训班(江西班)已正式开课。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心