数字出版产业发展战略高级研修班顺利举办
发布日期:2014-06-25  浏览次数:

  2014年6月24日上午,数字出版产业发展战略高级研修班顺利开班。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、数字出版司司长张毅君、人事司副司长蒋茂凝等,湖北省新闻出版广电局局长张良成等,武汉大学党委副书记、副校长王传中教授,院党委书记曾一昕教授、副院长彭海文研究员,出版发行学系主任徐丽芳教授、副系主任张美娟教授、班主任姚永春副教授出席开班典礼。典礼由院长方卿教授主持。

  王传中教授代表学校致欢迎辞,感谢总局领导和业界朋友对武汉大学的关心支持。他简要介绍了我校的基本情况和出版发行学的学科优势,祝愿全体学员学有所获、生活愉快。

  张良成局长代表湖北省新闻出版广电局致辞,向学员们介绍了湖北省新闻出版广电行业的基本现状、发展态势和优势特色,欢迎广大学员到湖北省新闻出版广电单位交流研讨。

  孙寿山副局长做重要动员讲话。他代表总局对参与研修班筹备工作的全体同志表示慰问,对武汉大学和湖北省局所做的工作表示感谢。他从“深刻把握数字出版发展态势、努力提升数字出版创新发展能力、争做推进产业发展的排头兵”等三个方面向与会学员提出殷切期待。他要求全体学员端正学风,遵守纪律,更新知识,提升能力,为推动我国新闻出版业的跨越发展作出新的更大的贡献!

  院长方卿教授代表学院感谢各级领导的关心支持,表示将高度重视研修班的各项工作,为全体学员在汉期间学习生活提供周到服务。

  校党委书记韩进在开班前会见了孙寿山副局长一行,与会人员就行业发展动态、人才培养、队伍建设等方面开展了愉快的交流,表达了进一步加强联系和深化合作的共同愿望。

  据悉,此次研修班由国家新闻出版广电总局主办、总局武汉大学高级出版人才培养基地承办,来自全国40余家新闻出版单位的主要负责人将开展为期一周的学习研讨。出版发行系精心设计了研修方案和课程体系,相关老师付出大量辛勤劳动。

 


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心