我中心马费成教授主持完成的应用研究成果获湖北省委书记罗清泉同志批示
发布日期:2010-12-30  浏览次数:

  由武汉大学信息资源研究中心马费成教授2010年主持完成的《湖北省战略性新兴产业发展研究报告》受到湖北省委省政府的高度重视,省委书记罗清泉同志批示:“报告很有深度,对我省战略性新兴产业的现状、比较优势、发展阶段的分析透彻,提出的发展思路、发展重点及政策建议也很好。可进一步做专项深化研究,为这些产业的十二五规划制定做好准备。”

  受湖北省发展和改革委员会委托,中心承担了“湖北省战略性新兴产业发展研究”项目。项目组开展了广泛的调研,摸清了我省战略性新兴产业发展的现状,听取了各领域权威专家的意见,撰写完成了《湖北省战略性新兴产业发展研究报告》。该研究报告瞄准世界各国战略新兴产业发展的方向,围绕我国支持发展的重点,明确了我省战略性新兴产业选择的原则和方法,分析研究了我省战略性新兴产业的发展所处的阶段,明晰了具有比较优势的领域,提出了发展重点以及总体的思路,积极为地方社会经济发展服务献计献策。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心