重要公告

武汉大学信息资源研究中心

韩国成均馆大学图书情报科学和数据科学系

会议网站

讲座:学术讲座信息(5月31日)
发布日期:2016-05-31  浏览次数:

主讲人:Dr.Raymond Chiong,Dr.Thomas Weise,鲍玉昆教授

时间:5月31日上午9:00-12:00

地点:信息管理学院 313会议室

主题:

(1)    Social Media Analytics with Machine Learning and Topic Modelling, by Dr.Raymond Chiong

(2)    Optimization Benchmarking: An Introduction, by Dr.Thomas Weise

(3)    Bridging the gap between computational intelligence and decision-making: A glance to decision-making oriented forecasting techniques , by鲍玉昆教授

演讲人员简介:

Raymond Chiong博士,澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newcastle)科学与信息技术系高级讲师,IEEE高级会员(Senior Member)。曾担任Interdisciplinary Journal of Information, Knowledge, and Management期刊主编(Editor-in-Chief,2011-2014),目前,担任国际SCI期刊Engineering Applications of Artificial Intelligence编辑、IEEE Computational Intelligence Magazine副编辑、European Journal of Operational Research和International Journal of Production Economics等期刊客座编辑,还担任AITIC 2016 (Applied Informatics and Technology Innovation Conference)会议主席、IEEE Symposium on Computational Intelligence in Production and Logistics Systems联合主席(2011-2014)。目前,Dr.Raymond已发表各类学术论文一百余篇,研究领域包括:机器学习与数据挖掘、进化计算与优化。

Thomas Weise博士,中国科技大学-英国伯明翰大学智能计算及应用联合实验室副教授,博导。德国卡塞尔大学毕业,并获德国工程师协会博士论文奖,担任多个国际期刊的编委(Interdisciplinary Journal of Information, Knowledge, and Management、Evolutionary Intelligence)和审稿人、澳大利亚科学基金(Australia Science Fund)评审人,还担任2014 International Workshop on Nature Inspired Computation and Applications、14th International Conference on Intelligent Data Engineering and Automated Learning会议主席和多个国际会议的程序委员和审稿人。目前,Dr.Thomas已在国际学术期刊及会议上发表论文九十余篇,并有多篇文章被计算智能顶级期刊IEEE Computational Intelligence Magazine选为亮点文章(Featured article)和热点文章(Publication Spotlight),其研究领域包括:大规模优化算法及机器学习算法设计、进化计算、数据挖掘。

鲍玉昆博士,华中科技大学管理学院教授,IEEE高级会员(Senior Member)。目前担任湖北省人文社会科学重点研究基地-华中科技大学现代信息管理研究中心副主任,中国优选统筹与经济数学研究会青年工作委员会常务理事、中国计算机模拟学会常务理事,还担任Neurocomputing (Elsevier, SCI期刊)副编辑、《管理学报》英文编辑、IEEE 武汉分会执委、AITIC 2016 (Applied Informatics and Technology Innovation Conference)联合主席、及多个国际学术会议程序委员。曾获教育部-IBM高校合作项目优秀教师奖、湖北省优秀硕/博士论文学位论文指导奖、华中科技大学"十佳"青年教工等称号。目前,鲍教授已在国内外重要期刊和会议上发表多篇论文,其中第一/通讯作者SCI/SSCI收录三十余篇(含ESI热点论文1篇,ESI高引用论文6篇)。研究领域包括:商业预测与决策、营销科学、电子商务/互联网经济商业模式、E-learning/E-health。