重要公告
召开时间

2017322-25

会议地点

武汉大

承办单位

武汉大学信息管理学院

武汉大学信息资源研究中心

韩国成均馆大学图书情报科学和数据科学系

会议网站

http://ischools.org/the-iconference/


讲座信息(11月13日)
发布日期:2017-11-08  浏览次数:

    主讲人:Frank van Harmelen教授

    时  间:11月13日周一下午3:00

    地  点:信息管理学院313会议室

    主  题:The end of the scientifc paper as we know it (in 4 easy steps)

    主讲人介绍:Frank van Harmelen博士是荷兰阿姆斯特丹自由大学人工智能系知识表示与推理研究组的教授,武汉大学和武汉科技大学客座教授,阿姆斯特丹大数据研究院前CTO,欧洲科学院院士,荷兰皇家艺术与科学院士。他于1989年获得博士学位,并于1995年加入阿姆斯特丹自由大学人工智能研究组,1999年作为共同项目负责人主持全球第一个语义网研究项目ON-TO-KNOWLEDGE,他是语义网国际标准语言OWL的共同设计者,他领导完成了欧盟大规模知识加速器项目LarKC,他是第一本语义网教材《Semantic Web Primer》的共同作者,目前在全球范围内已经有5种语言版本,其中英文版本出版量已经超过1万册,他是全球第一个RDF数据库Sesame的主要架构师,Sesame已经被学术和工业领域下载20余万次,并在2012年顶级语义网会议ISWC2012上获得10-year Impact Award。Frank出版了4本专著,约300余篇学术论文。他被微软学术评为近十年论文引用率最高的前100名计算机科学家(第87位),也是历史上论文引用率最多的计算机科学家之一,Frank van Harmelen教授在Google Scholar的论文引用次数超过3.2万余次。

 

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心