重要公告
召开时间

2017322-25

会议地点

武汉大

承办单位

武汉大学信息管理学院

武汉大学信息资源研究中心

韩国成均馆大学图书情报科学和数据科学系

会议网站

http://ischools.org/the-iconference/


情报学与情报工作发展论坛(2018) 会议通知
发布日期:2018-10-18  浏览次数:

情报学与情报工作发展论坛(2018

会议通知

 

尊敬的           女士/先生:

大数据时代给情报学和情报工作带来了机遇和挑战,传统的情报思想、教育、理论、方法以及工作都需要进行根本性的变革。情报学与情报工作如何改变、如何发展,是每一位情报学人和情报工作者必须认真面对的问题。为此,首届情报学与情报工作发展论坛于2017年在南京大学召开,与会专家凝聚智慧,形成了《情报学与情报工作发展定位南京共识》(以下简称《南京共识》)。会议同时决定,延续会议精神,搭建年度性的全国情报学学术会议平台,形成情报学学术传统。  

本次情报学与情报工作发展论坛(2018)将在《南京共识》基础上,继续关注研讨情报学研究、情报学教育与情报工作未来发展路径,使情报工作真正在社会治理、政府决策、科技进步、国家安全中发挥更大作用,凸显情报本质,“引领”科学研究。论坛定于2018年11月9日-10日在武汉举行。由中国科学技术情报学会、全国高等学校图书情报专业学位教育指导委员会、武汉大学共同主办,武汉大学信息资源研究中心、武汉大学信息管理学院、武汉大学大数据研究院、华中师范大学信息管理学院共同承办,同时论坛得到了武汉市科学技术协会、《图书情报知识》编辑部、《信息资源管理学报》编辑部的大力支持。

本次会议将邀请地方、军队、公安等高校和军队、地方情报所有关专家学者就情报学发展趋势、情报学学科建设、情报学人才培养、情报工作在大数据时代如何发展等展开讨论。

我们特邀您前来参会,并希望您能就以上主题发表见解!

有关事项说明如下:

一、会议时间和地点

报到时间:2018年11月9日  全天

会议时间:2018年11月10日 8:30-17:00

会议地点:创楚源东湖酒店B204会议室(地址:湖北省武汉市武昌东湖路158号)

二、有关事项

(一)请与会人员于10月30日前将会议回执回复会务组。

(二)本次会议不收注册费、会务费,交通食宿自理。

会议酒店:创楚源东湖酒店

(三)会务联系人:陆泉    查荔            

联系电话:18062578036   15327328493  

E-mail:irc@whu.edu.cn              

 

中国科学技术情报学会

全国高等学校图书情报专业学位教育指导委员会

武汉大学信息资源研究中心

武汉大学信息管理学院

       武汉大学大数据研究院

华中师范大学信息管理学院

《图书情报知识》编辑部

《信息资源管理学报》编辑部

2018年10月18日

会议地址及交通说明.docx


会议回执.docx





Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心