我中心与世纪高通达成战略合作  推进大数据领域技术创新

  近日,武汉大学信息资源研究中心与四维图新旗下世纪高通举行了战略合作签约仪式,双方正式达成战略合作伙伴关系。未来将充分整合双方优势资源,建立战略合作联盟,共同在大数据领域开展广泛而深入的合作。

  协议约定,双方将充分整合各自技术研究和数据资源优势,合作成立智慧城市大数据联合实验室,在大数据领域技术研究和开发应用、大数据应用质量评估以及国家重大科研项目联合申请等多个方面开展合作。

世纪高通2.jpg

  

  武汉大学信息资源研究中心系教育部人文社会科学重点研究基地,以信息资源的组织、管理、开发和利用为核心,在科学研究、人才培养、社会服务等方面成绩突出,在信息资源研究领域处于学术领先地位。武汉大学信息资源研究中心长期关注国家重大需求,突出在信息化建设方面的专业品牌,致力于成为支撑国家大数据战略和信息资源安全的高水平智库。近年来,武汉大学信息资源研究中心在智慧城市应急管理等领域开展了卓有成效的研究工作,取得了一系列有影响的创新成果。

  世纪高通拥有海量、多源位置大数据,构建了权威的全国位置数据仓库,公司聚焦于数据、算法和服务,可提供企业级位置智能方案,主要应用于政企、汽车厂商、互联网、交通以及物流等相关领域,拥有众多关键客户及合作伙伴。 自公司成立以来,凭借行业领先的技术水平和创新能力,持续走在行业前沿。

  此次合作标志着双方在大数据领域的强强联合正式开始,有助于推进双方在大数据领域的技术创新,以及大数据业务领域的进一步拓展,同时提升双方在大数据领域的创新能力和以及品牌影响力。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心