马费成教授受邀在第七届亚太图书情报教育与实践国际会议上致辞并进行主旨报告
发布日期:2016-11-05  浏览次数:

  2016年11月3至4日,由南京大学主办的“第七届亚太图书情报教育与实践国际会议”(The 7th Asia-Pacific Conference on Library & Information Education and Practice,A-LIEP)在南京大学仙林校区杜厦图书馆成功举办。

  我中心主任马费成教授受邀出席会议并在开幕式上致辞。

7th A-LIEP.jpg

  在主旨报告环节,马费成教授还进行了题为“Organization of User Needs Information in the Big Data Environment”全英文主题演讲,针对大数据环境对信息组织、用户需求信息组织的挑战,提出建立用户需求网络模型,对用户需求信息进行语义化描述和组织,以提供更好的知识服务。

  “亚太图书情报教育与实践国际会议(A-LIEP)”自2006年在新加坡首次举办以来,已成为亚太乃至全球图书情报领域一大学术盛会。 本届会议主题为“大数据时代图书情报学的创新发展”,主要探讨教育理念变革、研究范式转换、实践服务升级等一系列新课题。来自中国、美国、新加坡、菲律宾、日本、泰国、印度、印度尼西亚等国的130余位专家(国外学者55人)与会。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心