中心与苏州博物馆签订“文化遗产大数据战略合作协议”
发布日期:2017-08-20  浏览次数:

  8月15日,武汉大学信息资源研究中心、武汉大学国家文化发展研究院与苏州博物馆“文化遗产大数据战略合作协议”签订仪式在苏州博物馆会议室举行。苏州博物馆馆长陈瑞近、苏州博物馆副馆长茅艳、苏州博物馆信息中心主任王建、武汉大学信息资源研究中心副主任王晓光教授、武汉大学国家文化发展研究院信息中心主任王少华副教授、北京化工大学文物保护领域科技评价研究国家文物局重点科研基地学科带头人万静副教授等出席。

  苏州博物馆是苏州文物收藏、保护、研究、展示、教育中心,国家一级博物馆。作为国家首批智慧博物馆试点单位,苏州博物馆高度重视数字化、信息化建设工作,取得了丰硕成果。

  本次战略合作协议的签订,将充分发挥武汉大学和苏州博物馆各自条件和优势,共同推进大数据分析、大数据资源管理、多元数据集成与语义化发布等先进技术的研究及其在文化遗产领域的创新性应用。

文化遗产大数据.jpg

(图中人物:左边为武汉大学国家文化发展研究院王少华副教授,中间为苏州博物馆馆长陈瑞近,右边为武汉大学信息资源研究中心王晓光副主任)




Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心