信息资源研究中心受邀赴法国瑞士参加研讨会
发布日期:2017-11-07  浏览次数:

20171021日,受法国海外科学研究院(Académie des sciences d’outre-mer)联合国驻日内瓦图书馆邀请武汉大学信息资源研究中心研究员、信息管理学院副院长周耀林教授,中心副主任王晓光教授、以及信息管理学院王平副教授、王玉珏博士在法国巴黎参加了《数字时代的档案保管和再利用中法两国的实践》专题研讨会,并在联合国驻日内瓦办事处进行了交流访问。

图片1.png

《数字时代的档案保管和再利用中法两国的实践》专题研讨会上,法国海外科学院前任院长、法国骑士勋章获得者Bruno Delmas院士与周耀林教授共同主持了开幕式,随后中法双方专家就法国地方政府数字存档情况、原生数字档案保护措施、数字时代公共档案获取策略、中国档案局工作的“三个体系”、非物质文化遗产保护信息资源存储与组织、敦煌壁画数字图像的深度语义组织、电子档案元数据封装标准、中国档案公开与获取的法律规定等多个主题发表了演讲,并进行了深度交流。

图片2.png

合国日内瓦办事处访问期间,双方就选派优秀教师和学生前往联合国日内瓦图书馆进行访问和实习,以及数字人文合作等事项进行了深入交流,并初步达成合作意向

本次访问交流是信息资源研究中心海外合作计划的重要组成部分,该计划旨在进一步扩大中心的海外交流范围,提升国际知名度,同时也为中心与国际组织的合作奠定基础。

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心