中心及学院与中国科学技术信息研究所 联合主办“2017年中国科技信息资源管理与服务年会”
发布日期:2017-12-05  浏览次数:

   

12月1日,由中国科学技术信息研究所和武汉大学信息管理学院、信息资源研究中心联合主办的“2017年中国科技信息资源管理与服务年会(COINFO 2017)”在北京召开,本次会议主题是“科技资源共享与现代服务业”,共设大会主会场和“医学人工智能与大数据”、“智能制造与工业互联网”两个分论坛,吸引了一百余名代表参会,深入研究探讨“科技资源共享与现代服务业”的最新理论与实践。

武汉大学信息资源研究中心主任李纲教授等作了题为《资源集成与城市数据画像》的主题报告,重点介绍了城市数据画像方面的研究,从目前城市所面临的问题、城市空间模式的转变和CPS下的城市大数据等城市数据画像的背景,到城市数据画像模型及意义等多个方面展开。武汉大学信息管理学院副院长陆伟教授主持了“医学人工智能与大数据”分论坛。

中国科技信息资源管理与服务年会已经连续举办了11届,是科技信息领域的高端学术交流盛会,11年来,共有2200多名专家学者和博硕士研究生出席了会议,开展学术交流,共同将COINFO打造成为资源整合、成果展示的载体。本次COINFO会议紧密结合“十九大”的重要精神,围绕着“科技资源共享与现代服务业”这一时代主题,为与会专家和学者搭建了一个良好的交流平台。

1-1.jpg

主会场开幕式

武汉大学信息资源研究中心李纲主任作报告

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心