我院及中心师生赴英国谢菲尔德参加国际顶级信息学院联盟2018年会
发布日期:2018-04-09  浏览次数:

  一年一度的国际顶级信息学院联盟年会(iConference 2018)于3月25日至28日在英国谢菲尔德盛大召开。信息管理学院院长方卿教授、副院长黄如花教授和信息资源研究主任中心李纲教授等师生一行共17人参加了此次年度学术盛典,与国际同行进行了充分而密切的学术交流。

  iConference年会是全球顶级信息学院联盟成员及其核心小组的院长和分管科研的副院长每年必须参加的学术会议,是国际图书情报领域的顶级学术盛宴。我院是唯一一个入选该联盟核心小组成员的中国会员机构,并在2017年与韩国成均馆大学情报科学和数据科学系联合举办了该年会,是首次在亚洲地区召开。

  今年的会议主题是“变革数字世界(transforming digital worlds)”,由英国谢菲尔德大学和诺森比亚大学共同组织。此次年会共吸引了468名注册学者参与,会议交流形式丰富多彩,包括完整论文42篇、初步结果论文40篇、同行评审展报67份,以及10场发人深省的学术研讨会和13场特别互动会议。在此次会议中,我院及中心共有3篇完整论文、2篇初步结果论文、5份展报以及1篇最佳实践论文被收录,并在会议中与国际同行进行了充分而热烈的研讨。我院及中心师生在该会议中的耀眼表现,是对学院及中心在图书情报领域取得成绩的肯定,也是对我院及中心迈向国际学术交流舞台的积极鼓励。

  据悉,iConference年会是学院和中心重点资助参会的国际会议之一。近年来,学院和中心极力倡导师生参加国际重要学术会议活动,提升国际学术交流能力,紧跟并力争引领国际研究前沿,扩大了学院及中心在图书情报领域的国际影响力和知名度,对提升学院和中心国际学术地位具有重要意义。

1.png


2.png

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心