伦敦大学学院数字人文中心主任Simon Mahony教授来我中心讲座交流
发布日期:2018-04-10  浏览次数:

  4月9日下午,伦敦大学学院(UCL)数字人文中心主任、信息学系数字人文首席教员Simon Mahony教授应邀来中心交流。Simon Mahony教授为学院及中心师生作了一场题为《伦敦大学学院的数字人文教学与研究》(Digital Humanities teaching and research at University College London)的讲座。本次讲座由中心副主任王晓光教授主持。

微信截图_20180410175145.png

  Simon Mahony教授首先介绍了伦敦大学学院数字人文中心的科研和教学情况。该中心主要进行新技术在古代世界研究中的应用研究;采用基于Web机制、数字资源的建设,进行协同学习和创新工作的研究;新工具、新技术促进教育实践的发展研究。期间,Simon Mahony教授重点讲述了著名的羊皮纸书籍扫描及复原研究的研究过程。随后,他基于数字人文研究的特征,分享了数字人文研究所需的技能,包括反思能力、全新且不同的思考角度、与其他学科的积极交流等。

  讲座结束后,同学们就数字人文研究、UCL留学情况等问题与Simon Mahony教授进行了交流。

 

供稿、图/程立雪

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心