《新华文摘》全文转载李纲教授在《光明日报》发表的文章
发布日期:2018-04-23  浏览次数:

  近日,我校信息资源研究中心主任李纲教授发表在《光明日报》的文章《实施国家大数据战略,建设数字中国》被《新华文摘》2018年第8期全文转载。

  该文为国家自然科学基金重大项目“国家安全大数据综合信息集成与分析方法”阶段性研究成果。文章从专业角度深入解读习近平总书记在2017年12月8日中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习时的讲话精神,从习近平总书记讲话精神出发,认为在国家层面推进大数据战略,全面勾画数字中国蓝图,聚合共享经济发展中的社会资源具有时代意义和科学价值。提出了从强化大数据资源观、营造大数据生态体系、揭示大数据脉动规律、孵化智慧数据、构建大数据价值链网和建设数字中国等六个方面全面推进国家大数据战略的路径构想。

  该文在《光明日报》刊发后,在学术界产生了广泛影响。此次被《新华文摘》2018年第8期全文转载,这不仅是对文章本身及作者学术水平的充分肯定,更是我中心研究人员在科学研究成果方面取得突破性进展的标志,是中心长期以来采取各种措施加强学科建设力度,提升学术研究水平,提倡学术精品意识的重要收获。

  《新华文摘》是人民出版社主办的大型综合性、学术性、资料性的文摘半月刊,因其选登文章代表了诸领域的前沿思想,被国内众多高等院校和科研机构认定为权威刊物,在学术界和期刊界拥有极高的学术地位和学术声誉,受到思想界、学术界以及整个知识界的关注和信赖。

微信截图_20180423122718.png


微信截图_20180423122736.png

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心