中信所专家访问中心共谋发展
发布日期:2018-05-22  浏览次数:

  5月16日上午,中国科学技术信息研究所国家科技信息资源综合利用与公共服务中心执行主任朱礼军研究员、副主任望俊成博士、研办主任佟贺丰博士以及曹祺博士和杨冠灿博士等5位专家来访,探讨合作。校人文社会科学研究院夏义堃副院长,我中心首席科学家马费成教授、李纲主任、王晓光副主任,以及信管系主任陆泉教授、范昊教授、洪亮副教授和赵一鸣副教授等中心成员参与了接待和交流。

  望俊成博士首先介绍了国家科技信息资源综合利用与公共服务中心当前的主要业务和科研项目。佟贺丰博士分享了中国可持续发展模型及应用和科普资源调查分析相关研究,杨冠灿博士对专利挖掘分析进行了整体介绍,朱礼军研究员详细介绍了中信所在医学科技资源共享方面所做的研究工作。

  随后,双方密切讨论了在大数据相关研究上开展实质合作的可能。我中心研究人员在介绍自身研究项目进展的基础上,与中信所专家探讨了如何结合中信所在资源建设、工程化应用方面的突出优势,以寻求共赢的广泛合作。双方表达了在科技安全、科普画像、医学健康资源挖掘与分析等研究方向上开展合作的潜力,并对合作形式展开了讨论。

8.png

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心