中国大百科全书第三版情报学卷2018年工作会议隆重召开
发布日期:2018-11-15  浏览次数:

20181111日,“中国大百科全书第三版情报学卷2018年工作会议”在武汉隆重召开。武汉大学人文社会科学院院长王培刚,武汉大学人文社科资深教授、《中国大百科全书》第三版总编辑委员会委员、情报学卷主编马费成,北京大学教授、情报学卷副主编赖茂生,情报学卷13个分支的主编、副主编,学科编辑,学科秘书等30余人出席了本次会议。

1_爱奇艺.jpg

武汉大学人文社会科学院院长王培刚教授代表武汉大学向各位与会嘉宾表示了诚挚欢迎,并致开幕辞。王培刚教授表示,《中国大百科全书》第三版是国务院持续支持的国家级大型出版项目是国家大型公共知识服务平台,也是新形势下反映当代科学知识水平的重大基础性出版工程,百科全书情报学卷要取得成功,需要仰仗和依赖专家们的辛勤付出。大百科全书出版社学科群主管王瑜老师主持了聘书颁发环节,学科主编马费成教授和副主编赖茂生教授向情报学学科13个分支的主编、副主编以及学科秘书颁发了聘书并合影留念。

2_爱奇艺.jpg

合影留念

随后,马费成教授向与会专家介绍了大百科全书第三版情报学卷的整体情况和工作进展。学科编辑于丽洁老师介绍了下一阶段性的工作要求及审稿相关问题。在分支讨论与交流环节,与会专家学者踊跃发言,探讨了编撰过程中的共性问题,就一些困扰条目撰写的问题提出了更加具有可行性的解决思路和方案,并重点讨论了网络版词条的呈现方式与优化问题。

3_爱奇艺.jpg

会议讨论与交流

4_爱奇艺.jpg

会议讨论与交流

5_爱奇艺.jpg

会议讨论与交流

6_爱奇艺.jpg

会议讨论与交流

最后,学科主编马费成教授对会议进行了总结。马费成教授指出,这次会议进行了简洁高效的对话,进一步完善了工作日程安排,是成功且具有重要意义的,希望大家共同努力,更加出彩地完成这次任务。












Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心