马费成、方卿教授当选第二届湖北文化名家
发布日期:2018-11-28  浏览次数:

转自武大新闻网:新闻网讯(通讯员王建)湖北省委宣传部近期公布了第二届湖北文化名家名单,我校5位教授入选。其中,法学院李龙教授、文学院宗福邦教授、信息管理学院马费成教授、中国边界与海洋研究院胡德坤教授入选第二届“荆楚社科名家”,信息管理学院方卿教授入选新闻出版界文化名家。

据悉,第二届湖北文化名家共29人入选。其中,哲学社会科学届8人(第二届“荆楚社科名家”),新闻出版界6人,文艺保护和文物保护届12人,文化经营和文化科技界3人。

湖北文化名家工程旨在培养一批政治过硬、品德高尚、造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才,为推动湖北文化发展繁荣提供有力的智力支持和人才保障。其中荆楚社科名家是湖北省委、省政府对在人文社科领域取得突出贡献的专家、学者所赋予的荣誉称号,是湖北省社会科学界的最高学术荣誉。2010年,首批“荆楚社科名家”共评出13人,武汉大学有谭崇台、马克昌、彭斐章、陶德麟、冯天瑜、刘纲纪6人入选。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心