我中心研究团队获批国家自然科学基金创新研究群体项目
发布日期:2019-08-17  浏览次数:

8月16日,2019年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。由武汉大学信息资源研究中心主任李纲教授作为学术负责人牵头申报的“信息资源管理”创新研究群体项目成功获得国家自然科学基金委资助批准,金额为670万元。这是国内图书情报与档案管理学科获得的第1个国家自然科学基金创新群体项目,这意味着武汉大学信息资源管理的创新研究实力与学术影响力已实现了质的飞跃与再升级,并受到了国内外学术同行的高度肯定与认可。

国家自然科学基金创新研究群体项目主要是支持优秀中青年科学家为学术带头人和研究骨干,共同围绕一个重要研究方向合作开展创新研究,培养和造就在国际科学前沿占有一席之地的研究群体。国家创新群体项目在国家自然科学基金项目中占有非常重要的地位,反映了研究团队在所属学科领域的整体实力。据悉,2019年国家自然科学基金委共资助45项创新研究群体项目,其中管理科学部资助3项。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心