中心副主任冉从敬教授应邀参加利川市“清江源大讲堂”并作《利川市智慧城市建设与电商产业发展》讲座
发布日期:2019-09-02  浏览次数:

 2019年7月27日,为加快推进智慧城市建设,加大电商扶贫力度,进一步提高智慧城市建设和电商产业的持续创新能力,利川市举办“清江源大讲堂”,武汉大学信息资源研究中心副主任冉从敬教授应邀参加并作《利川市智慧城市建设与电商产业发展》的专场讲座。利川市副市长吴建华主持了会议。


1_爱奇艺.jpg


近年来,利川市依托资源优势和快速发展的交通优势,大力实施生态崛起、绿色繁荣战略,加快基础设施和信息化服务平台的应用与发展,着力推进产业融合,为产业发展和民生改善奠定了坚实基础,同时,利川市互联网基础设施建设取得了长足发展,平台建设突飞猛进,全市信息化应用水平不断提升。当前,利川市正在尝试将城市发展与智慧信息技术结合,打造智慧利川新城市,不断实现城市的跨越式发展。

冉从敬教授从智慧城市的定义,建设智慧城市的必要性、方案及其与电子商务之间的发展关系着眼,提出智慧城市建设要注重其应用体系、产业体系、运行体系和保障体系的建设,构建基于智慧政府、智慧管理、智慧民生、智慧商业的一体化智慧都市。利川各市直单位、部分学校和医院、市智慧城市建设服务中心干部职工及市民代表共356人到场聆听。


2_爱奇艺.jpg


会后,冉从敬教授就利川市建设智慧城市的话题和利川市的市长、副市长以及相关智慧城市建设负责人进行了交流,被被聘为利川市智慧城市建设顾问。


3_爱奇艺.jpg




Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心