南宁市勘察测绘地理信息院来我中心进行调研
发布日期:2019-10-22  浏览次数:

   20191016日下午,南京市勘察测绘地理信息院黄炳强院长等一行5人来我中心就数字化、信息化等相关内容进行交流调研。中心副主任冉从敬教授主持了此次调研座谈。


1_爱奇艺.jpg

冉从敬教授对中心情况进行介绍

 

冉从敬教授首先带领黄院长一行参观了信息资源研究中心,从人才队伍、研究领域、承担课题、社会服务、海外合作等多个方面展示了中心现状。之后,王晓光教授的数字人文团队、冉从敬教授的知识服务团队和中心信息集成与应用实验室主任洪亮副教授分别对数字人文研究中心的近况、知识服务项目相关进展以及唐诗知识图谱和知融大数据平台的成果进行了介绍和展示。


黄院长从遥感、地图文化创意、设计等6个方面对南宁市勘察测绘地理信息院的主要工作和发展情况进行了介绍,就城市服务、老城区社区改造、以及信息院档案数字化的抽取、管理和利用工作等进行了深层次的交流。


黄院长一行对数字敦煌项目、知识产权生态港项目和知融大数据平台的建设工作展现出浓厚的兴趣,提出希望能够将其建设方案应用到信息院档案的数字化工作之中,并表现出强烈的合作意向。


2_爱奇艺.jpg


洪亮副教授对知融大数据平台进行展示


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心