陆泉教授受邀在自然资源部重点实验室2020年【开放论坛】做第十一讲报告
发布日期:2020-09-10  浏览次数:

随着网络舆情受关注程度的不断提升,如何及时有效掌握国土资源网络舆情信息,为相关管理工作提供科学指导,已成为国土资源管理部门面临的重要问题。武汉大学信息资源中心陆泉教授受深圳市规划和自然资源局空间信息管理处、自然资源部城市国土资源监测与仿真重点实验室的邀请,于2020年9月8日为深圳数字城市工程研究中心做主题为《我国国土资源舆情监测与预警关键技术研究》的第11期开放论坛报告。此次开放论坛由深圳数字城市工程研究中心陈新博士主持,深圳市规划和自然资源局空间信息管理处、自然资源部城市国土资源监测与仿真重点实验室的数十位人员参加了此次论坛。

1599730750121659.png

陆泉教授主要是基于国土资源舆情相关的多源大数据,重点开展国土资源领域信息识别、实体识别、热点话题发现、情感分析等技术探索,建立针对我国国土资源的互联网舆情监测与预警技术框架,为我国国土资源信息化建设的深化发展以及国土资源舆情的监测与预警实现提供关键技术支持。论坛最后,对研究问题进行了热烈的讨论,主要集中于网络数据使用的可行性和舆情数据的历史性问题上。

1599730766731798.png


据悉,陆泉教授于2018年12月与自然资源部城市国土资源监测与仿真重点实验室达成开放课题合作项目《我国国土资源的国际舆情监测与预警技术研究》(课题编号:KF-2018-03-057)。

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心