中心研究员黄如花教授获2020年度宝钢优秀教师奖
发布日期:2020-12-18  浏览次数:

近日,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,全国最具知名度的教育奖项——宝钢教育奖获奖名单公布,我中心研究员黄如花教授榜上有名,获2020年度宝钢优秀教师奖。据悉,我校共4位教师获得优秀教师奖,1位获得特等奖提名奖。

黄如花注重利用最新技术促进教学改革,着力培养学生利用信息解决问题的能力,以第一责任人获批首批“国家精品在线开放课程”“国家精品资源共享课程”以及“国家精品课程”“全国大学生优秀素质教育课程”“中国大学 MOOC 优秀教师”等全国性教学奖。全程独立讲授的“信息检索”慕课在教育部主管的爱课程网上线,吸引各行业学员20余万人,入选中宣部“学习强国”首批慕课。

黄如花注重将学科前沿知识和科研成果融入教学,主编 “十一五”“十二五”国家规划教材,主编实验教材1部;在国内外重要期刊发表教学研究论文10余篇;获教育部第八届高等学校人文社会科研究优秀成果三等奖、武汉大学杰出教学贡献校长奖、优秀教学成果一等奖,优秀教学研究论文特等奖与一等奖、本科教学业绩奖等。


Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心