马费成教授等赴台参加“2017海峡两岸应对老龄社会管理研究计划期中成果交流研讨会”
发布日期:2017-05-04  浏览次数:

  2017年4月23至29日,受台湾财团法人李国鼎科技发展基金会邀请,国家自然科学基金委组织全国多所高校专家学者赴台参加“2017海峡两岸应对老龄社会管理研究计划期中成果交流研讨会”,我中心马费成教授、范昊教授和医学院俞思伟博士应邀参会交流。

  此次会议主办单位包括台北科技大学、长庚大学、南开科技大学、中正大学。除主办单位的代表以外,台湾阳明大学、元智大学、台北护理健康大学、慈济大学都派遣了专家代表参加。大陆方面除武汉大学以外,还有来自复旦大学、清华大学、北京大学、首都医科大学、北京工业大学、电子科技大学、中国医学科学院和合肥工业大学的专家学者参加了研讨会。按照计划,代表团依次访问了台北科技大学工业工程与管理系、长庚大学资讯工程学系、南开科技大学福祉科技与服务管理系、中正大学管理学系、元智大学老人福祉科技研究中心、长庚养生文化村、财团法人台达电子文教基金会等单位,与海峡两岸参与应对老龄社会管理研究计划的专家学者进行了期中成果交流与学术研讨,所有与会的代表都进行了应对老龄社会管理研究成果的报告发言。  

台湾1.jpg

  我中心马费成教授和范昊教授在南开科技大学,做了题为“基于慢病知识管理的智慧养老平台研究”的学术报告,探讨了如何将分散的个人信息、医疗数据和慢病知识结合起来,为智慧养老服务提供系统支撑和设计方案。该项目台湾合作方台北护理健康大学徐建业教授也做了相应的项目期中成果报告。

  此次出访增进了海峡两岸应对老龄社会管理研究学者之间的了解,促进了学术成果和研究方法的交流,也增进了大陆地区从事相关研究的学者之间的交流,为今后的合作研究奠定了良好的基础。



Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心