信息素养协会
发布日期:2015-08-13  浏览次数:

  武汉大学信息素养协会(ILA,Information Literacy Association)于2006年6月由30多位研究生和本科生发起,正式成立于2006年9月,是国内第一个以信息素养为主旨的学生社团。协会业务指导单位为武汉大学信息管理学院,首席学术指导老师为武汉大学信息资源研究中心主任、博士生导师马费成教授,国际顾问为美国信息资源管理委员会资深顾问F.W.Horton霍顿教授,是武汉大学的校级学生社团。      

  协会宗旨:关注信息社会,提升信息素养,为终身学习导航。

  协会发展目的:普及信息素养理论,转变信息观念,提高信息意识,提升信息能力,遵守信息伦理。为同学们在互联网时代的学习与成长,信息时代终身学习能力的培养和更好地利用信息提升自己综合素质等方面搭建信息社会与网络时代的交流平台,激发创意,锻炼能力。

  协会成立以来,一直注重会员的发展、培训和会员间的交流,是一个学术性强、创新、务实的团队,曾经成功举办朱学恒先生大陆高校巡回演讲、数次全国大型搜索大赛、大型公益社团活动和多次信息素养讲座,深受学校师生好评。协会一直本着关注信息社会与知识价值,提升信息素养,为终身学习导航的宗旨,积极为同学们答疑解惑,是大学校园里信息素养信息能力培养和提高的导航者。

   

Copyright © 2011 武汉大学 信息资源研究中心