“中小企业信息化研讨会”在我校召开
2023-08-09

1月19日上午,由国家信息资源管理武汉研究基地、武汉大学智慧城市研究中心与武汉市企业信息化推进中心联合举办的“中小企业信息化研讨会”在武汉大学信息资源研究中心会议室召开。武汉市企业信息化推进中心、武汉市信息化促进会主任胡颲在会上致欢迎辞,武汉大学智慧城市研究中心执行主任丰成军博士出席会议并致辞,武汉邻盛在线科技有限公司做了“企业大脑PCD与中小企业信息化”主题演讲。参会代表有湖北三环汽车集团、凌云科技集团、远大医药集团、光迅科技、爱民制药集团、健民药业集团、武汉思锐捷科技有限公司、武汉高德红外股份有限公司的CIO。

1.jpg

“企业大脑PCD”是在国家信息资源管理武汉研究基地、武汉大学智慧城市研究中心指导下研发的一款新型企业信息化智能装备,具有依据全新的企业大脑信息化构架,全新技术路线,全新产品功能。“企业大脑PCD”已经拥有十多项国内专利技术,特别解决了长期以来难以克服的信息孤岛难题,实现了全盘掌控企业资源和数据信息互通共享、业务无缝对接。

各企业CIO和武汉市信息化部门对“企业大脑PCD”的技术路线及产品性能给予高度评价,期望通过产学研的结合,有助于帮助更多的中小企业实施企业信息化,构建连通企业与企业、企业与政府、企业与金融机构的信息化生态。

“中小企业信息化研讨会”在我校召开 第二届iconference亚太地区分会在武汉大学顺利召开
我中心吕鹏辉的科技情报提案获武汉市市长批示并已落实