安璐教授当选ISKO候任主席
2024-08-26

(通讯员成皓飞)8月23日,在国际知识组织学会(International Society for Knowledge Organization, ISKO)四年一届的理事会选举中,我中心数据管理与知识服务研究室主任安璐教授以高票当选为新一届ISKO理事会候任主席(President-Elect)。作为ISKO成立以来首位来自中国的候任主席,她将于2026年8月担任ISKO主席,成为ISKO的最高决策者,负责ISKO的政策制定、战略规划、财务、会刊运营、ISKO大会指导等工作。

安璐长期从事知识组织、网络信息分析等领域的研究,致力于将知识组织等情报学理论与方法运用于管理学问题的研究与实践,以满足社会的重大需求。她目前担任ISKO理事,国际信息科学与技术学会(Association for Information Science & Technology,ASIS&T)理事、管理委会员主任,Knowledge Organization副主编,湖北省女科技工作者协会副会长,中国科学技术情报学会理事,湖北省信息学会理事,在信息资源管理学界有较大影响力。

据悉,ISKO成立于1989年,汇聚了来自二十多个国家的信息科学、计算机科学、语言学、哲学以及医学信息学等领域的学者与研究人员,与联合国教科文组织、欧盟委员会和国际标准化组织等国际组织合作,是全球信息资源管理等学科领域高影响力的国际学术组织之一。

《经济日报》刊载李纲教授文章:深挖长江经济带数智融合潜力 安璐教授当选ISKO候任主席
“数智时代信息资源管理理论与方法”学术研讨会 暨国家社科基金重大项目开题论证会成功召开 马费成教授课题组在跨学科规律领域取得关键突破
安璐教授当选湖北省女科技工作者协会副会长 安璐教授当选国际信息科学与技术学会理事
2024年科技安全与智能情报学术研讨会成功举行