赵一鸣在第十四届全国知识组织与知识服务学术研讨会作学术报告
2023-11-15

20231016-18日,第十四届全国知识组织与知识服务学术研讨会在南京大学国际会议中心举办。我中心数据分析与信息资源规划研究室主任赵一鸣教授受邀在专家论坛环节作题为《面向搜索服务创新的用户信息搜索路径研究》的报告。

赵一鸣报告了用户移动搜索系统使用路径的提取与评价、搜索路径与搜索意图转换路径的协同分析、健康信息用户“搜索即学习”过程中的搜索路径等三个方面的内容,并分别阐述了三个研究内容的理论贡献及其对搜索服务创新的启示。

本次会议由中国科学技术信息研究所、国家图书馆、国家科技图书文献中心、中国科学技术情报学会主办,南京大学信息管理学院承办,《数字图书馆论坛》编辑部协办,会议主题为“新技术赋能知识组织与服务创新”。南京大学社会科学处处长陈冬华、国家科技图书文献中心主任许倞、国家图书馆副馆长霍瑞娟、中国科学技术信息研究所首席研究员潘云涛、南京大学信息管理学院院长裴雷先后为大会致辞,南京大学教授苏新宁、北京大学教授赖茂生为大会作了主旨报告。

《经济日报》刊载李纲教授文章:深挖长江经济带数智融合潜力 《科学》杂志推介我校主导完成的《全球企业创新指数2023》
第五届中国数字人文年会举行 武汉大学信息资源研究中心召开2023年度学术委员会会议
光明网理论频道发表冉从敬教授文章:网络空间命运共同体的乌镇答卷与中国道路 赵一鸣在第十四届全国知识组织与知识服务学术研讨会作学术报告
教育部人文社会科学重点研究基地“十四五”重大项目开题报告会顺利召开